Repleta de princípios nutritivos e vitaminas que estimulam e regulam o metabolismo, a maçã pode ser uma excelente aliada do processo de emagrecimento. Segundo Gabrielle Macedo, nutricionista da Paraná Clínicas Planos de Saúde Empresariais, a fruta é importante fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) e sais minerais como fósforo e ferro
“As vitaminas do Complexo B ajudam a regular o sistema nervoso e evitam danos na pele, problemas no aparelho digestivo e queda dos cabelos. Já os minerais previnem o cansaço mental e contribuem diretamente para a formação dos ossos e dos dentes”
Além disso, a especialista explica que a maçã também é fonte de fibras, substâncias que ajudam, por exemplo, a diminuir os níveis de colesterol e que estabilizam a concentração de açúcar no sangue. “Uma unidade fornece aproximadamente 10% da quantidade de fibras que necessitamos ao dia”, afirma Gabrielle. De acordo com a profissional, a principal fibra encontrada na maçã é a pectina, indicada principalmente para pessoas que sofrem com o colesterol elevado e diabéticos.
Confira abaixo sugestões para aumentar o consumo da maçã
- Acrescente a fruta picada em saladas
- Adicione fatias de maçã aos cereais ao iogurte
- Tempere folhas e legumes com o suco da maçã
(Por Monique dos Anjos)
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