sábado, 24 de julho de 2010

Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota


Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota: um jeito diferente de preparar sua panqueca



Foto: Alex Silva

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Massa Calorias: 167 por porção Ingredientes

.4 batatas médias descascadas e raladas

.1 cebola grande ralada

.2 ovos (claras e gemas separadas)

.5 (sopa) de amido de milho

.3 (sopa) de óleo de milho

.1 maço pequeno de brócolis cozidos

.150 gramas de ricota amassada

.sal e pimenta a gosto



Molho:

.2 xícaras (chá) de leite

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 colher (sopa) de margarina

.3 colheres (sopa) de catchup



Modo de preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.



Molho:

em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

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