domingo, 26 de julho de 2009

A importancia do Leite

Qual a quantidade de cálcio que o feto acumula durante a gravidez?
Um nutriente importante para gestação é o cálcio. O feto acumula durante as 40 semanas de
gestação cerca 30 g de cálcio
A maior parte deste acúmulo de cálcio acontece no final da gravidez. O aporte adequado do
mineral garante uma maior densidade óssea para o bebê e previne a osteomolácia da mãe, um defeito na mineralização dos ossos.

Ganache é um creme de chocolate preparado com dois ingredientes: creme de leite e chocolate.
Isso mesmo e que delícia. Preparado com proporções semelhantes entre chocolate e creme de leite
e usado para cobrir ou rechear bolos, servir com frutas, base para docinhos ou sorvete e
para recheio de cheesecake.

O arroz é um alimento rico em carboidratos, que está na forma de amido. Cozido com leite
ganha cálcio, tornando-o, ainda, mais, nutritivo.
Isso mesmo. A principal função do arroz é o aporte energético oriundo do carboidrato, que é
seu principal nutriente. Possui também proteínas, minerais e vitaminas do complexo B.

O que se ganha ao incorporar na alimentação diária soja e leite?
É sim um dupla, mas contra a menopausa. A soja tem boas doses de genisteína, um fitoestrógeno, espécie de hormônio vegetal semelhante ao hormônio feminino, que ajudam a diminuir sintomas da menopausa. Já o leite é a melhor fonte natural de cálcio. Nutriente essencial para manter a estrutura óssea.

É possível cozinhar o arroz no leite?
. Esta é uma dica saudável para o preparo do arroz. Isso enriquece a preparação com mais
proteina
e minerais, em especial o cálcio. Para cozinhar o arroz no leite a proporção é de 1:3, ou seja, uma porção de arroz e três de leite. Para variar adicione leite batido com legumes ou com ervas.
Só é possível se for leite desnatado. Assim o arroz pode ser cozido.


Os alimentos lácteos e as carnes contêm quantidades insignificantes de ácidos graxos trans.
As maiores fontes são as margarinas, recheio de biscoitos, alimentos fritos em gordura
hidrogenada, pães industrializados. O melhor mesmo é atentar para a tabela nutricional de
alimentos. Sendo assim, não cabe à gordura do leite a culpa pelo risco do desenvolvimento de
doenças cardiovasculares Qual a dose diária de cálcio recomendada durante a gravidez?
Durante a gestação recomenda 1.000 mg (ou 1 g) de cálcio diário.
Vale lembrar, que a absorção do cálcio de alimentos lácteos (leite, iogurte, queijo e coalhada) tem melhor aproveitamento do que a de suplementação medicamentosa.


Qual a melhor variedade de batata para preparar purê com leite?

Cada preparação exige uma variedade de batata, garantindo melhor resultado. A batata de polpa
mais compacta e amarela é melhor para amassar. A batata de polpa branca e farinhosa é mais
indicada para fazer purê, que fica melhor ainda quando elas são cozidas com leite.

O que acontece quando não é feito a primeira refeição do dia?

Com as reservas de energia em baixa, é comum faltar pique para realizar as tarefas ao longo
do dia. Por incrível que pareça, muita gente não relaciona a pouca disposição a falta do
café-da-manhã. É justamente no momento do despertar que precisamos de alimentos que funcionam
como combustíveis para o corpo.

Para prevenir hipertensão na gravidez qual a dose diária de cálcio?

A dose diária recomendada para esta situação é de 2 g de cálcio por dia.
Esta é outra importante contribuição do cálcio para as gestantes. Neste caso é preciso
complementar o cãlcio o oriundo da alimentação com suplemento medicamentoso.


Por que é necessário ter uma refeição logo pela manhã?
Porque ao acordar o organismo está em jejum e é preciso abastecê-lo para começar o dia.
Isso mesmo na hora em que despertamos e saímos da cama, em geral passamos uma boa quantidade de
horas em jejum absoluto. O estômago normalmente está vazio e, se não dá sinal imediato de fome, irá fazê-lo dentro em breve, sinalizando que o corpo precisa de energia.

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